安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

冬季如何吃到新鲜蔬菜?   [复制链接]

楼主
  冬天是吃火锅的好时节,但是火锅虽好吃,也要有节制一些,毕竟是上火的食物。尤其是有老人、小孩子的家庭不适合长期、大量的食用火锅。而且“涮羊肉”的时候一定要配上香菜,起到“冷热调解”的作用。
  不知道大家平时都喜欢吃什么,反正我喜欢吃羊肉、肥牛、虾丸、大白菜、生菜、金针菇、藕片……等等,平时家中冰箱里经常备着,但是今天想吃时,突然发现之前买的生菜烂了一半。想想,才买了不到2个星期。呵呵,不用大惊小怪,因为上班忙,平时很少买菜,家里的冰箱经常囤积很多吃的。
  前几天,妈妈来看我,看到冰箱里的“一堆”菜,尤其是其中不乏烂菜叶时,数落了我半天,说我不会照顾自己。到底冬天如何才能吃到新鲜的蔬菜?跟妈妈取了取经。
  首先要挑选特别新鲜的食材,这个勉强可以做到,一般看蔬果的外观就可以看的出来。其次要根据蔬菜喜欢的温度分门别类的进行存放,一般冰箱中,门上的隔断是温度较高的地方,而蛋箱的地方则是比较低的,总之除了冰箱门以外,越高的地方温度越低。但是对于从小“衣来伸手,饭来张口”的我来说,要记住那些菜适宜的温度,简直要了命了。所以,思前想后,还是决定采用懒人方法——换一台靠谱的冰箱。
  在卖场里逛的腿都细了,但凡能够看上眼的价格都在8000多,对于刚刚上班2年的我来说,稍微有些奢侈。在放弃的边缘时,看到了澳柯玛鲜立方。卖场销售告诉我,澳柯玛的保鲜技术可谓是世界一流,什么MEP保鲜技术、光合保鲜、VC诱导保鲜技术,说的我晕头转向的。但是最后我了解到的就是澳柯玛“鲜立方”可以让我的菜保鲜的时间更长,更新鲜、更有营养,最主要的是价格还很实惠,果断当即掏钱买了一台。
  现在用了差不多有1周了,昨天看了一眼,之前的菜都没有什么问题,准备下周再看一眼。如果没有什么问题,给爹妈也扛回去一台,孝敬孝敬二老。

沙发
挺好的帖子!!
深圳婚礼妈妈,全面的婚礼资讯

板凳
沙发,板凳都没偶的份了。

地板
大家看怎么样 我认为很好.

真的吗?太好了,非常喜欢

谢谢楼主哦

哈哈,楼主不错

谢谢!楼主提供!好样的

说得很有道理,学习一下经验。