安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

个人产后恢复心得 月子期间要注意的事情   [复制链接]

楼主
  今年7月我顺利生下小龙女一枚,老公简直就是乐坏了,由于咱们双方父母年纪都大了,老公就送我去了他同学所在的医院里面去坐月子。以前都说月子中心里面坐月子都是有钱人才能享受的,如今我也享受了一次,在宝生妇科医院的月子馆坐月子,好在不算贵2W多一点住了一个月。

话说在医院住的这一个月,我以为会单调很无聊,竟然每天生活都还充实。环境我就不说了,确实非常好,每个月子房都是精致装修。护士会准点送来月子餐,一天5餐哦,还可以另外要求;护士每天会帮我喂宝宝,还有给宝宝洗澡,换衣服,教我如何抱宝宝,怎么换尿布,怎么给他做按摩抚触,还有洗澡要注意什么,用什么方式等等等等,怎么照顾新生宝宝每天都有很多知识实际教给我。

月子房还不错吧?我就不啰嗦小孩和月子房这块的,直奔主题吧,产后妈妈们要注意的地方:(话说都是从宝生月子馆那里学习后对自己最实用的几点)

1.不可以一生完就喝大量汤水之类的。

产后麻麻们特别要小心饮食,很多长辈以为生了孩子要多喝营养丰富的汤水就好,其实则不然。产妇刚刚生完就喝大量汤水,会容易分泌大量奶水,但是新生宝宝吸吮力较差,吃的也少(胃容量小),过多的奶水就被淤滞在乳腺导管中,容易胀痛。产妇的乳头也比较容易发生破损,一旦被细菌感染就会引发乳腺感染,轻则红肿,重则化脓,苦了娃也苦了妈呀。像很多新妈妈都容易乳腺肿块,都是因为乳腺堵塞的关系。

2.产后一周以后,可以逐渐增加喝汤的量,以富含蛋白质,维生素、钙、磷、铁、锌等影响的清汤,而且里面的肉也要一起吃!

产后妈妈们想瘦身减肥的,千万不要喝很多什么猪脚汤和肥鸡汤,脂肪量太高了,会导致奶水脂肪量也高。一来容易造成宝宝吃了不消化,二来极易容易引起身材发胖,三,不利于排便啊!!会好难瘦的!

3.坐月子还是身体最虚的时候,一定要好好养好身体,注意饮食和锻炼。千万不可以在月子期间就采取节食减肥的行动!生产完差不多2个月体制恢复后才是减肥最佳时期哦!注意营养的摄取,特别是水分和蛋白质(每天差不多10杯流质品,高脂肪的东西还是要少吃),运动要循序渐进的加强(只能是瑜伽or太极,不能是剧烈运动)!同时制定营养计划和菜单,保证营养的摄入,脂肪量的摄取要控制好,少吃多餐正理。

其实我生完后比怀孕前就胖了11斤,现在快4个月了,我已经瘦了6斤了,效果很明显。真的,希望大家看完有用处。话说这些都是在宝生月子馆里一边听医生说一边实践来的,宝生月子馆还有一个中医康复理疗中心,一个瑜伽馆特别好,可惜就住了1个月,相信要有医生的指导和量身定制后期的减肥计划的话,相信我现在还要更瘦。现在回来要自己带孩子,真怀念还在宝生月子馆有护士照顾的那段时间啊!真心觉得,要是家里有条件,还是去月子中心坐月子做瘦身比较省心。

沙发
好漂亮的床啊!

板凳
宝生医院的服务还挺好。才2w多。真不贵。

地板
跟楼主学到了好多知识。以后用的到啊。

现在坐月子真是舒服,不像以前。好时代啊。

月子真的该注意。要不会落下很多毛病的。

环境看着挺好的。我们以后也可以选择。

月子里真的要注意很多。

月子里产妇的心情真的很重要。免得得产后犹豫症。

服务真周到。花钱都值了。