安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

第13+5周了,做产检,医生怀疑俺有地中海贫血,姐妹们,怎么办??? [复制链接]

楼主
第一次怀孕,心情很兴奋,早早地等来了我的宝宝。可是在上一周去医生检查时,抽血化验后,送检项目:地中海贫血检测-红细胞渗透脆性63.5低于参考值,医生还说一大堆什么到四个月要做个羊水刺穿检测,如果检查出来是遗传到宝宝身上的话,就不能要这个宝宝了。娘呀,我想要这个宝宝啊!是不是真的有很大几率影响到宝宝啊,可是我的检测指标离正常值没差多少啊各!!!!妈妈们,若有同类的情况的请告知!万分感谢啦!!!!!!!

沙发
不要太紧张,一般医生说的都是做最坏的打算,一般没事的,我四个月的时候贫血呢
淘宝店:http://yunweiai.taobao.com/孕妇装

板凳
地中海贫血是一种遗传病。算几率的话要看你和你爱人的情况。不知道你们在孕前有没有做检查。你们两位有人是地中海贫血吗?这么说吧,其实啊,不用太担心。有这几种情况,一、你们不必担心只是普通贫血而已,不过要注意补充铁加叶酸,还有注意营养的均衡摄入就可以啦。二、有发生地中海贫血的几率,但是几率不是很大。因为你们没有被告知要做孕前检查,所以你们应该都不是重度地中海贫血。如果夫妻双方都是地中海贫血基因携带者那么孩子患重度地中海贫血的几率为1/4.。只有重度地中海贫血才不能要孩子。再者如果只有一方是携带者另一方不是,那就完全没必要流掉。所以不要悲观,积极一点。

地板
iceliu85 发表于 2012-8-3 14:16
不要太紧张,一般医生说的都是做最坏的打算,一般没事的,我四个月的时候贫血呢

是的,医生都这样。谢谢你哈!

我是快乐妈妈 发表于 2012-8-3 22:26
地中海贫血是一种遗传病。算几率的话要看你和你爱人的情况。不知道你们在孕前有没有做检查。你们两位有人是 ...

恩,现在我和LG都去做地贫化验,那血液内科医生一看之前的检验单就说了一句:基因携带可能性很小很小,不必担心。可我们还是要求都化验,花钱买个安心!谢谢你!