安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

无力抚养孩子 回想当年做人流的经历   [复制链接]

楼主
  当年,我和老公初到深圳,2人的工作刚刚有了着落,突然怀 孕,打乱了我们所有的计划。说实话,没能力养孩子的时候怀孕了,是一件非常残忍痛苦的事情,要承担手术的身体创伤和今后万一不育的双重压力,还要面临来自双方父母的压力……权衡再三,我和老公忍痛放弃孩子。
    在南山妇幼做检查的时候:挂号,排队,检查,排队,化验又排队,交费也排队,非常久,人很多,医生的态度也是冷冰冰,护士也没好气。中间我父母,他父母轮番不停的打电话,真是想死的心都有。这事儿也不能再拖了,离家坐车最近的几家医院,我都分别打电话咨询和挂号,可想而知,挂号真的很难,最后只预约到宝安区的宝生医院。
        宝生医院给我推荐预约的是田桂芝医生,我带了我之前的检查结果和病历给过去,中间医院跟我问的很仔细,我最后选择的是宫腔镜取胚术(好似有6种手术方案),说是宫腔镜可视化操作,双腔减压微创型手术,少并发症,关键是创伤小,恢复快,不会影响今后再怀孕。
        接下来是术前检查:妇科检查,分泌物检查,心电图等(B超不用照,之前在妇幼照过了)。然后就是护士带我缴费(全部检查和手术费一起不到1000元,对于当时我的条件来说,算很多了),再带我做检查,帮我拿检查结果,最后回到田主任办公室。田主任看过之后,再三确认我没有吃喝东西,是空腹,才安排护士带我去计生那里做手术预约登记去了,还叮嘱我术后再过来给他看一下结果。
    接下来就是手术准备:宝生医院的护士还是挺不错,给了我一个卫生棉,叫我先用上(非常有必要,术后会出血的)。然后是进准备室换鞋,就等着护士叫我进去了。进入手术室,医生甲看完我的病历和检查结果,又再次确认我是否有过重大疾病,血液疾病之类的,确认是否空腹后,就叫我趟在手术床上了。医生乙注射麻醉,我就昏昏沉沉睡过去了。再醒来,就是助理护士叫醒我的,说手术已经结束了。护士帮助我穿好裤子,拿着我的病历,扶我去休息室休息,还给我一杯红糖水喝。休息完之后,护士带我回到医生田主任办公室,田主任叮嘱了一些注意事项之后,老公就带我回家了。
   已经过去3年了,现在我很好孕已经24周了,身体和宝宝都很健康,偶尔回想起这段经历,我和老公都会感叹,如果当年没有流掉孩子,孩子到现在已经改会打酱油了,还不知道他是男是女……
        我从建册到24周产检全部都在宝生医院,打算也在这里生孩子,价格很正规便宜,跟我在妇幼看病的费用基本一致。我已经看了房间了,都还很不错。老公悄悄帮我订了宝生医院的产后月子中心,想让我生完就直接在那做月子。我知道,是老公在心疼我,他对于3年前的人流也是非常懊恼和愧疚,他认为是他没能力才让我和孩子受到这样的苦……

PS:写下这篇经历,一是纪念离开我三年的宝宝,是爸爸妈妈对不起你;二是希望能够提醒姐妹们,千万要注意避孕,千万要爱惜自己,珍视做女人的权利,毕竟这种手术带给我们的不仅仅是身体的创伤,还有心理的!

沙发
这生孩子可是大事啊!一定要好好注意,这对女人的一生都是有影响的!

板凳
宝生医院现在好像原来越贴心了。

地板

楼主也不用伤心了,当初没有能力那也是办法的,不要太懊恼了。

楼主加油哦,让你们的孩子幸福起来吧、

现在的楼主的生活一定很是好吧,坐月子都在宝生医院,看来已经拜托了没能力

宝生照顾的挺好的,棉签,红糖水都是免费的吧,服务还真是挺周到的.

你老公真是疼你啊,我老公也可疼我了,嘿嘿....

宫腔镜取胚术真的不影响今后的怀孕吗?对身体的损伤怎么样呢 ?

深圳做无痛人流也才1000啊,很值啊··