安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

很多父母没意识到:不良握笔习惯对孩子视力有很大影响!     [复制链接]

楼主
我的孩子在幼儿园刚学写字时,我在教孩子握笔方面比较随意,总想让孩子自然发展。有时心血来潮,可又不知从何教起,就这样孩子逐渐养成了不好的握笔习惯。到了小学,就发现孩子写字时,总是把头往下趴,抓笔的指头也是快滑到笔尖了,我不停的提醒他,可怎么也改不了。由于作业多,孩子这种不好的握笔习惯造成长时间近距离写字,导致孩子眼睛疲劳过度,孩子已出现了视力下降的现象。作为母亲,我真的很纠结痛心,眼睛是心灵的窗口,眼睛不好,孩子的前途将大受影响,我买了几款市场上现有的握笔器给孩子用,希望能纠正他错误的握笔习惯,可试了后,孩子不肯用,说很难受,不好用,我试了一下,确实如此。孩子开始学写字时就要让他养成良好的握笔习惯,可以使得孩子保持好的坐姿,头不会趴下,因为眼睛看东西越近越容易疲劳,就容易使得视力减弱并容易驼背。我老公就因为孩子眼睛老早出现视力减弱,纠结痛心,他从根源上找到孩子写字时头往下趴的原因,发现由于孩子手的骨骼和肌肉发育未完全,使得无名指和小指握得太紧,造成拿笔的手同桌面的接触支撑稳定面过小,形同倒立的圆锥,由此手的重心前倾,孩子在写字时,拇指、食指和中指容易下滑。下滑的三指挡住了眼睛的视线,孩子为了看到字,自然将头低得很下或歪着脖子,时间一长,引起视力疲劳和颈背酸痛。于是老公就自己想方设法发明了真正实用的握笔器,从根本上纠正不当的握笔姿势和帮助刚学写字的孩子养成良好的握笔习惯,本握笔器的设计原理是:不但考虑传统的拇指、食指和中指的定位,还设计了书写扩大支撑平衡握把,无名指和小指自然握在上面,增大了手外侧与书本的接触面,由此手书写时的稳定性增大,重心不易前倾,拇指、食指和中指不易下滑,各个手指一就位就是良好的握笔姿势,视线不会被手指挡住,可使得孩子保持好的坐姿。在设计握笔器尺寸时,采取了大量不同年龄段孩子的手宽和手长数据,还做了很多次修改和测试,花了好几年的时间和心血,终于获得了国家专利,产品定型后又到十多个学校和幼儿园试用,孩子们用了都感觉很舒服,没有不适感,而且最重要的是帮助很多孩子纠正了不良的握笔习惯。很多刚学写字的孩子父母不知如何教孩子握笔,我们这种握笔器起很大的作用,孩子几个手指一就位就是合适的握笔姿势,父母可以很轻松地教会初学写字的孩子如何握笔,让孩子一开始就养成良好的握笔习惯。
    当初到学校采集孩子手宽和手长数据时,我们发现很多班将近有80%-90%的学生握笔姿势不当,大部分孩子是食指、拇指和中指几乎滑到了笔尖,下滑的三指挡住了视线,为了看到字,孩子们几乎都趴着脑袋,眼睛快贴到书本上了,看得我们真的感觉很心痛,老师经常提醒也没办法,不知这些孩子的父母是什么心情,也许很多家长还没认识到孩子握笔不当对眼睛视力有伤害的严重性。中国的孩子作业普遍很多,时间一长很可能会近视,到那时候做家长的再难受,再责备孩子又有什么用呢?为什么要亡羊补牢呢?为什么不一开始就帮助孩子养成好的习惯?我们自己发明的握把式握笔器叫爱子牌握笔器,英文名字是EYES(就是眼睛的意思),意思就是爱护孩子的眼睛。在淘宝上搜索:“爱子握笔器”,就可找到,材质使用无毒无味柔软的硅胶,我们已经到十多个小学和幼儿园做测试,效果相当好,独特而人性化的设计从根本上帮助孩子养成良好的握笔习惯,同时又可纠正孩子已形成的不当握笔姿势,由于使用无毒无味柔软的硅胶材料,孩子使用时没有不舒服感觉,很舒适自如,对保护孩子视力和脊背骨骼发育有积极作用。所以作为过来人,我劝那些孩子刚学写字的父母,一定要吸取我孩子的教训,不要让孩子错在起步上,让孩子一开始就养成好习惯,爱孩子就爱护他们的眼睛!不要认为这只是个小问题,有时一个小问题时间一长就会发生质的变化成为遗憾的。爱子握笔器是我们用心血设计出来的,可以从根本上帮助孩子养成良好的握笔习惯并纠正不当的握笔姿势,真心希望能帮到所有的孩子,真心祝愿天下所有的孩子都有一双健康明亮的眼睛。

沙发
谢谢分享这么多
点它哦!小王子小公主的玩具城,适合0-10岁

板凳
我来看看!谢谢

这么好的帖子不顶就太对不起楼主了

地板
谢谢楼主分享,拿笔姿势不对也对小孩的影响也很大,最的我家宝宝老跟我反应在台灯下面看书时间久了,眼睛很刺眼,那位家长有什么那的方案分享一下。

我也这样觉得,小时候喜欢随意拿笔,结果近视很厉害

确实,现在孩子们握笔的姿势很多都不是很正确的。而且大多数时候,家长、老师不会过多的关注。楼主很用心,家长们都应该多学学哦!

不错啊! 一个字牛啊!

呵呵,不错

SONY我不乖 发表于 2013-5-9 12:46
谢谢楼主分享,拿笔姿势不对也对小孩的影响也很大,最的我家宝宝老跟我反应在台灯下面看书时间久了,眼睛 ...

拿笔姿势不对,一种原因是坐姿不对,孩子喜欢趴在桌子上写作业,时间长了,就成这样了;还有小孩在写字时,台灯不要放在和书本垂直的方向,这样灯光射下来和书面形成90度,灯光直接反射到孩子的眼睛,时间长了,孩子眼睛受不了。还有就是台灯的灯光要调节适合的灯光,太刺眼的灯光也是对孩子的眼睛有伤害的。建议孩子写字时,台灯放在左上角,灯光射下来是个倾斜的角度,而且书本上也没有灯光的阴影。还有就是换个LED的台灯,LED的台灯频闪比一般的小,对眼睛的伤害比一般的台灯小很多。孩子一般看书多了,要多注意保护眼睛,希望对你有用
我们不是医生,但我们是可以为孩子的用眼健康保驾护航!
护眼博士,孩子眼睛的小卫士!