安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

送宝宝入园很是无奈 上学第一天忐忑不安   [复制链接]

一提佳佳上幼儿园,心里就酸酸的。自从大年初二把佳佳接到深圳来以后,因为两人都要上班,又没有人可以帮忙带小孩,万般无奈之下,只好把佳佳送到幼儿园。短时间内两次更换环境,其实我都感觉自己挺残忍的。
    先来说说找幼儿园的历程,说出来又是一把辛酸泪。本想在小区内的那个幼儿园而且还是老公公司所属的幼儿园上,年初六打了电话给园长,说了一下小孩的情况,她支唔半天讲,唉,有点小哦,我们招的都是三岁以上的,基本上都是三岁半的。如果你家孩子自立能力强的话,也可以去看看,2.8学校报名。然后老公就休年假在家带小孩,因为是公司的幼儿园,想当然地以为进去读应该没有问题。
    一转眼时间就到了2.8,我也请了假,也希望宝宝能有一个好的表现,让老师看看确实是一个很好带的小孩。小孩表现是非常不错的。相当的自立。结果两个老师看完后又吱吱唔唔地说,唉呀,我们今年学位很紧张的,奥运宝宝太多了,今年都不招2.5岁至3岁间的小朋友了。要不我们和园长再商议商议,我们再给你电话。当时一听这话,心里就一股怒火,但为了宝宝能顺利入读,我还是忍下了,问了下到底有没有一个明确的答复。还是模棱两可的回答。
     回到家,我心想,这年头,活人还给尿憋死了?我立马联系了附近月亮湾花园的幼儿园,一打电话过去,幼儿园老师热情洋溢的声音,让人听了沁人心脾。立马和老公带着孩子去了月亮湾花园。
    到了小白兔幼儿园,老师快速利落地把钱一收,把相关裤子、书包一发,这就算入园了。然后给了一张条子,要求补交的一些资料,在小白兔办理入园手续时间很快。详细见下:
妈网ID:佳佳宝宝
宝宝状态:小班的新同学。说到选幼儿园,真的是很无奈,本想送小孩到居住小区的幼儿园,结果,该幼儿园只收三周岁以上的。问到底可不可以收,园方答复非常含糊,而我们两人都要上班,没有时间与办法与之耗。遂舍近求远,送到离家开车需10分钟时间的一所幼儿园。最终只能选择月亮湾的小白兔幼儿园。(非常无奈之举)
学物质准备:2.8去报名时,学校已于2.1开学了。没啥可准备的,带上钱就行了。交个半个学期的6个月共5000元。含保育费、伙食费、被子、园服、书包。
幼儿园上学心理准备:从大年初二把小孩接回身边开始,一直在教她独立生活的能力。但是由于小孩短时间更换环境,对周边的陌生感,导致小孩没有安全感,一直有点粘妈妈,尤其是在妈妈上班要离开家门前。那撕心裂肺的声音,让人痛苦,但为了减轻她上幼儿园的烦恼,还是咬牙狠心地去上班了。2.9送到幼儿园入园,也一如既往地不让妈妈上班,直到现在心里还担心不已,也不好给老师打电话。今天是她第一次入园,也是第一次进入那个陌生的环境,希望她能顺利适应。
其他:按老师要求,给小孩的书包放了一套换洗的衣服。
需提供的资料:1、幼儿体检卡(南山区指定要南山妇幼体检,其他区不了解)
2、免疫证复印件及验证证明
3、出生证或户口本复印件(有些幼儿园两个全要)
4、1寸红底彩照3张
5、家长身份证复印件
6、现金,有的幼儿园月付会要求提供相关银行帐号
7、有些公办的学校需要提供母亲的计划生育服务证
以上是我找了几家幼儿园,要求提供的资料。但愿能对即将要报名入读的小朋友及家长们有帮助。

小孩子上幼儿园一开始都会有这种过程的。现在孩子应该适应了吧?

lanlanxia  是的,适应了就好了!http://shop70502853.taobao.com  发表于 2012-4-20 12:44:32

愿各位妈妈永远美丽 孩子健康成长 聪明伶俐
适合0-10岁小王子小公主的玩具城,品种齐全,优惠多多哦,诚邀各位王后坐客哦
点它哦!小王子小公主的玩具城,适合0-10岁

lz妈妈是不是太着急了,感觉没有太多的考虑孩子的过渡哦~如果压力不是太大的话,我会选择放下工作一阵子,毕竟孩子是刚来一个新的城市,生活还需要适应呢。还是要多给孩子一些抚慰哦~

很可爱的童装,大家都来支持一下!谢谢了哦
http://961128.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp

我很喜欢,太精彩了

我的过完年想送的,苦于没有名额,现在还在家呆着呢,只好等下半年了

我家也面临这情况,本来想老二快出世了,让老大去上学吧,这样我也好带一个孩子,可是他不够三岁呢,也怕年龄小被欺负,唉!还是再想想吧!

荷兰进口奶粉代购 一箱发货  QQ:120722182
荷兰美素牛栏代购: http://shop63508347.taobao.com
                  旺旺:jemie_007

都得有这个过程吧,不知道到时我家公主去的时候会是怎样的,楼主现在情况应该好转了吧
小店出售各种进口奶粉,欢迎巴巴麻麻们前来订购,有友情价的哟!http://shop57760561.taobao.com/

小孩第一天上学就哭了,不愿去,纠结啊