安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

有跟我一样的在职妈妈吗??   [复制链接]

楼主
  女人,选择职场、做自己经济独立的主人,这是我有着前车之鉴后坚定的结论。所以当年意外感觉到一个小生命正在我的身体里孕育生长时,因为爱丈夫,我选择了留下,同时也义无反顾再一次走上了这条身在职场孕、哺、养、教的漫长、辛酸、幸福的育儿之路。

养不教,父母之过,既然生了他不仅要养更要重教。面对职场的辛苦,我最没有理由推卸和放弃的便是对孩子的教育。

昊昊七岁了,这年龄是要步入就读小学的节奏了......孩子在校的学习进度和校园生活等问题,对于身在职场的我,没可能经常给老师去电,或者亲临学校了解孩子的情况。平时昊昊是老人家帮忙照顾的......我很想随时能掌握孩子在校的情况,在我懊恼时。我人生导师兼闺蜜,(ps:站在一个教师身份立场的她)说要与我“宝物”分享,在她口中的‘宝物’原来是一个非常管用的移动教育平台-i家校, 据说这神器是一个免费,家校互通的一个APP,在很多学校里面已经广泛使用。在她就职的那家学校,这i家校更成为了家长们的恩物。

通过闺蜜的“宝物”分享后,我决定下载此神器-i家校,闺蜜曾给了个温馨小提示我,iphone可以通过app store下载 ,安卓系统的可以通过安卓市场下载。我使用的是SONY手机,本来是想在安卓市场里下载的,谁料手指无意中在索尼精选里面滑动了一下,直接搜索就能下载到i家校应用软件了,超级简易方便,真的老少都会用。下载之后,我和家人们一起审阅了i家校一遍,发现它真的挺靠谱的!!教师可以往她所管理的班级里添加她的学生和学生家长,家长被加入后就自动在教师所管理的班级里,从此之后家长就可以通过这i家校与班级的教师进行交流和互动。除了这互动功能之外,我还发现了教育文库,每天都有文章更新,这些文章真象是在为我们这些家长们补课。

总体来说我对闺蜜的“宝物”分享很满意,现在也跟你们分享.......不吝啬,大方的传递出去O(∩_∩)O哈哈~

沙发
我家孩子活跃度高,自控能力低,非常皮。作为家长的我,也有像lz的顾虑,同样想随时知道孩子在学校状况,成绩怎样,纪律怎样......一直想找一款好用的应用软件,之前试过下载,发现是收费的,而且功能不咋样,没有能让我继续用的点,最后还是放弃了。回家后下载lz推荐的i家校,试试看!希望有惊喜,期待。

板凳
已经在使用了,最初是我发现的,之前在开家长会的时候,我让孩子的班主任和其她家长们亲身体验了i家校的应用和功能,了解后,她们都很踊跃,纷纷想要加入i家校。我在i家校里面创建了学校班级,并邀请了孩子的班主任加入然后由她来管理,之后老师和我们班级全体的家长就能进行互动了,班级有什么资讯,孩子们的最新消息,我们随手可得!

地板
洛浩敏 发表于 2014-6-12 17:55
我家孩子活跃度高,自控能力低,非常皮。作为家长的我,也有像lz的顾虑,同样想随时知道孩子在学校状况,成 ...

好呗~尽情期待吧......我也得到惊喜了!

郭丽娟 发表于 2014-6-12 18:13
已经在使用了,最初是我发现的,之前在开家长会的时候,我让孩子的班主任和其她家长们亲身体验了i家校的应用 ...

原来还可以有家长来创建的呀?这挺好的嘛,很有灵活性嘛,赞!!