安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

3岁宝宝早教 [复制链接]

楼主
3岁宝宝早教随着宝宝的长大,手部精细动作的要求越来越高,所以要选择些折纸游戏帮助锻炼宝宝的手部精细动作。这些精细动作的发展还有助于宝宝日后智力和操作能力的发展,所以家长一定不要忽视哦。 3岁的宝宝学数数,乖乖的数字记不住,怎么办呢?编一首儿歌把数字往里藏,准保事半功倍,不但学会了数数,还认识了9种小动物呢(念儿歌的时候爸爸妈妈要把动物的图片给宝宝展示一下哦。
3岁宝宝亲子游戏:折小喵咪
  随着宝宝的长大,手部精细动作的要求越来越高,所以要选择些折纸游戏帮助锻炼宝宝的手部精细动作。这些精细动作的发展还有助于宝宝日后智力和操作能力的发展,所以家长一定不要忽视哦。
  游戏方法:
  1、 准备一些各种颜色的正方形纸。
  2、 妈妈和宝宝各取出一张纸,妈妈做一个步骤,宝宝也学着做一个步骤。
  3、 首先将正方形的纸对角折成三角形,再把两边的锐角向下折成猫耳朵。
  4、 把下面的角往上折,把折好的纸再反过来,用笔画上眼睛、鼻子、嘴巴,就是一直可爱的小猫咪了。
3岁宝宝玩具推荐:小小音乐家
  宝宝听听多了音乐,也会想要自己创作音乐。比如一些玩具钢琴,或敲打类的音乐玩具。让宝宝动手演奏,可以激发宝宝对音乐的兴趣,开发宝宝的音乐细胞。
3岁宝宝绘本推荐:《晚安,小熊》
  《晚安,小熊》:一天结束了,世界都安静的睡着,只有小熊睡不着。它回想着白天发生很很多有趣的事,小熊陶醉在自己的世界中。他开始憧憬明天会是怎么样,会玩什么游戏,有多快乐?孩子其实就和小熊一样,在妈妈讲完故事后,也会和小熊一样沉浸在快乐中,然后憧憬着明天的到来。
3岁宝宝儿歌推荐《一只小鸡叽叽叽》
  3岁的宝宝学数数,乖乖的数字记不住,怎么办呢?编一首儿歌把数字往里藏,准保事半功倍,不但学会了数数,还认识了9种小动物呢(念儿歌的时候爸爸妈妈要把动物的图片给宝宝展示一下哦):
  一只小鸡叽叽叽;
  二只小狗汪汪汪;
  三只绵羊咩咩咩;
  四只老鼠吱吱吱;
  五只鹁鸪咕咕咕;
  六只青蛙咯咯咯;
  七只蟋蟀唧唧唧;
  八只小鸭呷呷呷;
  九只斑鸠啾啾啾。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
学习了
金乐童母婴生活馆祝妈妈们和宝宝们要永远的快乐和快心!!http://shop107916603.taobao.com/index.htm

板凳
说得不错,有收获,顶一下

地板
不错不错!!

能发这么好的帖子,太谢谢了