安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

宝宝通过剑桥少儿英语一级考试了,分享下心得   [复制链接]

论坛里应该有不少宝妈们知道剑桥少儿英语等级考试吧,自从前年上海的星级考取消之后,这个考试对于宝宝英语能力的证明还是比较重要的,尤其是让宝宝提前接触英语还是很有必要的。
早点让宝宝学好英语的话,以后中小学阶段就会比较轻松了,毕竟现在学校里竞争还是蛮激烈的。尤其是如果进入学校前英语接触得太少,宝宝学习起来就会比较累了。
LZ以前平时在家就会教宝宝一些英语,我也一直认为英语是很重要的。所以自认为宝宝的英语还是比同龄人强些,后来宝宝也一直有参加英孚的幼儿班,感觉也不错,所以对英语比较有自信,就去参加剑桥少儿英语考试了,这个考试也是有级别的,这次我家宝宝这次通过的是一级考试,成绩还不错,有13个盾。提一下,剑桥少儿考试的成绩是按照盾的个数来算的,满分15个盾。一级考试的内容主要分成听力、口语和读写三部分。针对这样的考试,我也给大家总结一些经验和技巧吧~
大体上来说,LZ觉得一级考的难度大概相当于我们那个年代时,小学3-4年级的英语水平,大概也就是刚接触英语的时候。所以总的来说也不是很难,感觉上宝宝们如果有接触过英语,再配合针对性强化就能通过了。
关于一级考的一些重点,我平时也大概整理了一下,大概有这么一些:
1.英语书写要规范,有些宝宝可能写单词不太规范就会扣分了,比如U和V、O和Q这样比较相似的,大家平时一定要鼓励宝宝多写,而且要写得规范。这个是比较基础的一个部分,只要宝宝多练就可以了
2.词汇要正确掌握。词汇对于宝宝们来说是一个难点,因为年纪小的宝宝很容易记错单词,有时候宝宝们能说出一个单词的意思,但是拼不出,这样就比较不好了。我们平时要帮助宝宝多记单词,考试中会有打乱单词的字母顺序的题目出现,这样的题目干扰性很大,不少宝宝也会因此丢分,我家宝宝就是吃了这样的题目的亏了,不然得分应该还能更高一些。
3.感知要灵敏,最后一点就是关于感官认知的题型了,比如颜色识别等等,考试的时候好像很多宝宝回答颜色类问题都是选红色。这样的题目因为很早就让宝宝接触英语的关系,对我家宝宝来说还是很简单的。大家平时教宝宝英语的时候可以注意一下这样的单词。
针对上面这些要注意的地方,我们平时就要有针对性地给宝宝加强练习,熟能生巧嘛。
宝宝在英孚的学习确实帮了不少忙,上面的一些题目,基本也是他们学习时的重点,比如听单词涂颜色,字母顺序填空等等。当然英孚的教学模式比较好,一边教学一边实践,让宝宝们加深了印象,而且虽然说是实践,但模式更类似于边玩边学,宝宝们也会自发地爱上这样的学习过程,不会对学习产生抗拒心理。大家也可以去了解下EF的教学模式,然后参考下,结合实际,运用在自家宝宝的教育上。
针对听力部分,我们平时在家就可以和宝宝练习了,比如我们说red,然后让宝宝用红色水彩笔涂一下,如此练习之后,不仅对宝宝的英语听力有帮助,感官能力也会提升的。
读写部分一般不会太难,就像上面说到的填词等题目,以及现在进行时的时态题目。这里还是比较考验宝宝的词汇量的,填词可以算一个难点,因为宝宝的记忆量有限。可以平时给宝宝练练,比如出类似的题目:pen_ _l,让宝宝填上c和i,对宝宝记单词还是比较有帮助的。
口语部分就是比较简单的日常对话,包括姓名,年纪等等,还有一些看图答题的题目,这方面因为平时教宝宝的比较多,平时就有很多练习,所以对于我家宝宝自然是没问题啦,这部分我家宝宝也是拿了5个盾满分的。
以上嘛差不多就是要注意的地方以及平时的学习重点啦,总体来说一级考也是比较简单的,考试的时候,只要宝宝们不要消极面对考官,基本上考官们也不会为难宝宝的。我家宝宝考出来之后我也觉得他自信了不少哈哈~大家如果有什么问题的话,可以跟帖问我哦~

好长的心得,谢谢lz分享了,最近也打算给宝宝考个证

感谢lz分享,也可以拿来当做给宝宝平时学英语的参考了

请问下lz,4岁的宝宝学英语的话,主要都学点啥啊,有没有可以参考的

爱神小洛酥 发表于 2013-12-5 11:14
请问下lz,4岁的宝宝学英语的话,主要都学点啥啊,有没有可以参考的

一般来说,6岁以下的宝宝学英语主要还是以认知为主,可以自己教点问候,天气、颜色、水果方面的单词,以及简单的问答句式等等

秋天的风景 发表于 2013-12-5 11:27
一般来说,6岁以下的宝宝学英语主要还是以认知为主,可以自己教点问候,天气、颜色、水果方面的单词,以及 ...

好的,谢谢。我准备自己教下宝宝再给宝宝报个班,请问英孚怎么样呢?

爱神小洛酥 发表于 2013-12-5 11:40
好的,谢谢。我准备自己教下宝宝再给宝宝报个班,请问英孚怎么样呢?

英孚总的来说还是很不错的,教的东西宝宝也能学得会,其他的嘛你可以看看EF的网站ef.com.c n/englishfirst/courses/kids/early.aspx,我记得英孚注册之后是有免费试听和测评的,你可以带你家宝宝去看看

秋天的风景 发表于 2013-12-5 11:54
英孚总的来说还是很不错的,教的东西宝宝也能学得会,其他的嘛你可以看看EF的网站ef.com.c n/englishfirs ...

好的,感谢宝妈的分享,谢谢~

总感觉现在社会上总在淡化英语的重要性,不知道为啥,反正我是觉得英语还是很重要的,尤其是对今后宝宝进入社会,开始工作的时候,谢谢lz分享

人面桃花相映红 发表于 2013-12-5 12:49
总感觉现在社会上总在淡化英语的重要性,不知道为啥,反正我是觉得英语还是很重要的,尤其是对今后宝宝进入 ...

和宝妈是一样的想法,总觉得英语是很重要的工具,自己也是因为英语还不错所以当初刚开始工作的时候有一些小优势才会这么重视宝宝的英语的