安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

英孚试听归来,客观地评价一下   [复制链接]

楼主

最近跟几个宝妈在讨论哪个少儿英语机构比较好,现在比较有名的好像也就那么几个,列了下list(有需要的可以私信我,在这里我就不发了,免得有做广告的嫌疑),前阵子很巧,发觉我家附近就有个英孚,于是第一站就带着宝宝去英孚试听了一下。先说一下我家宝宝吧,男娃,今年4岁了,平时接触英语也不算很多,我自己教过他一些,但是他不太爱学。LZ虽然以前上学的时候英语还行,但是毕业久了也就生疏了,而且口语不太行,属于典型的哑巴英语吧。所以也没敢教孩子太多。所以也一直计划着给宝宝报个早教班,但是跟大多数宝妈一样一直拿不定主意,也拖了挺久的。
说来也很巧,9月的时候和姐姐去逛商场的时候有英孚在那边搞活动,侄女在那玩了一会觉得不错,侄女平时挺顽皮的,特别爱玩,但是在那边跟外国老师互动的时候竟然也略显乖巧,这点我倒是觉得很不错。后来我也在他们网站注册了下弄了个试听的课程,因为觉得侄女还我家娃儿差不多,都是孩子王,带去听听也好,前几天刚好有空又带宝宝去试听了。
试听的整个过程感觉还是挺不错的,因为英孚的授课点很多,我就选了个最近的。下面发点图片给各位宝妈们分享一下。

本来网上查他们授课点的时候看到图片里大门的装修看起来挺低调的,但是进去才发现里面的装修风格很轻松舒适,这点我比较欣赏,因为我们以前上学的时候,尤其是小学,总觉得走廊黑压压的,一点生气都没有。好像扯远了,哈哈,继续发图。

走廊上的照片墙,有许多活动时候拍的照片。孩子看了挺感兴趣的。

这是路过的一间教室,和走廊的整体风格差不多。大概算是田园风格吧?具体我也不太懂,反正看着就觉得挺舒服的,也没有小时候教室里那种压抑的感觉。
然后再说说他们的课程吧,不过讲课的时候没好意思拍太多照片。大家见谅哈哈…
讲课之前会给小朋友们玩会积木啥的,这点还是比较好的,毕竟让孩子们太紧张了可不好。正式开始讲课的时候,会用投影和动画来吸引孩子们的注意力,这样的形式感觉比较容易让孩子们接受,不像以前看着书本教学那样。我感觉我家宝宝一开始也是有点紧张的,毕竟我们家长在听课的时候全都坐在后排,不过没多久好像就有点投入了,孩子王本色也显露出来了,对于老师安排的一些简单互动也开始有点跃跃欲试。不过最后还好,也没有表现得太顽皮,也算是有点进步了。
对了讲课期间我特意出了教室一下,想看看这娃儿有啥反应。这孩子平时虽然是个孩子王,但是总是特别粘人,尤其喜欢粘我,跟我亲虽然是好事,但是总觉得该让他独立一点。
刚出教室的时候,果然这孩子紧张地看着我,我给他做了个ok的手势之后,也就出了教室了。在走廊上逛了一会,发现这孩子竟然也没有太大反应,而且也正在参与外教老师给出的互动题目。

这张就是透过玻璃拍的照片了,大家猜猜哪个是我家宝宝呢~
上面说到了他们外教,之前也听说英孚的外教很厉害的,这次试听之后也感觉确实如此。虽然有些老外平时看起来一板一眼的,不过英孚的外教倒是特别喜欢跟孩子一起玩,而且也特别会掌握孩子的心理。现场互动的时候有个宝宝因为答不上题目紧张得哭了,本以为要家长出面才能哄好,但是想不到的是这高个子老外直接蹲在地上安慰宝宝,虽然宝宝可能听不懂他在说啥,但是在助教的配合下,宝宝还是稳定了情绪。厉害的地方是,老外见宝宝不哭了之后居然一步步引导宝宝指出了题目的正确答案。虽然看起来只是答了一道题目,但是我觉得这样的经历对于那个宝宝无疑可以增长自信的。
当然他们的教学也是没问题的,以前我教宝宝英语的时候,一个单词就是一个单词。而外教上课的时候,会有生动的肢体动作,以及夸张的表情加深宝宝们的印象。比如cat这个单词,就会重复很多遍,然后配合猫咪常有的动作,习惯等等,让宝宝们记住,并且还把单词加入句子中,重复很多次,这样宝宝们也能说出完整的句子了。
试听的课程结束之后,虽然是全程英语环境,但也没感到孩子们有什么比较难沟通的地方。每个宝宝也都得到了老师的小礼物。我家宝宝还得到了老师的表扬,他也是觉得超开心的呢。在此做个小提醒,宝妈们在教导孩子学习的时候,千万不要吝惜表扬,不然会打击孩子的积极性的。
整个试听的感觉差不多就是这样了,宝宝觉得还不错,感兴趣的宝妈们可以在英孚他们官网www.ef.com.cn注册下也去试听一下。
希望我的分享能帮到各位有同样困扰的宝妈哦~还有就是有没推荐的其他试听的分享呢?我也想多听听一些建议呢~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
本来就准备带宝宝去试听的,但一直也没行动。现在看来果然还是要去一下,LZ写的很详细啊,赞一个

板凳
请问lz试听要钱不?

地板
英孚还是ok的,毕竟这么多年了

我家的也是一直在英孚学,感觉还可以,小孩子现在也经常说几句英语

秋天的风景 发表于 2013-10-30 14:45
请问lz试听要钱不?

不用的,在他们网站注册一个就可以了

柔水 发表于 2013-10-30 16:12
不用的,在他们网站注册一个就可以了

哦,那试听地点呢,过去方便不?

秋天的风景 发表于 2013-10-30 16:39
哦,那试听地点呢,过去方便不?

可以挑离你最方便的授课点,他们授课点蛮多的,你可以去他们网站看

先观望一下,现在早教机构比较多,多收集点心得到时候再选

印象里英孚好像外教特别好的,有空带宝宝看看去