安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

原来儿童剧对孩子的影响这么大啊,妈妈们要关注哦!   [复制链接]

楼主
    不知道妈妈们是不是都有跟我一样的同感,生活中的很多道理,我们都很想传达给孩子,但是由于没有切身的经历,仅仅靠说,小孩们们往往都听不进去,在教育孩子方面总觉得力不从心。
    自从有一天带着孩子看了一场儿童剧,我觉得这个问题有办法解决了。
    我儿子很喜欢吃糖,晚上也不爱刷牙,结果三岁多的时候牙齿就被驻黑了,现在前面那一排牙更是没一颗完整的了。这段时间,儿子吃东西的时候还经常牙痛,哭的让人心疼。但是跟他说让他刷牙,小孩子还是不听,真不知道该拿他怎么办。
    前段时间,我在网上看到一场儿童剧的演出,名字好像叫《蛀牙虫历险记》,用一种非常生动同时又吸引小朋友的形式,告诉大家蛀牙虫对我们的危害,提醒小朋友们刷牙是非常重要的。看完之后,奇迹就发生了,我儿子不仅自己主动要求刷牙,还经常提醒我和他爸爸要刷牙。我不知道有多开心呢,我绞尽脑汁都做不到的事情,没想到就看了一部剧就达到了让我非常满意的效果,真的是完全出乎了我的预料。
    其实现在许多学校都非常注重艺术教育,实施艺术教育是适应现代社会发展的需要,是时代发展对学校教育提出的新要求。孩子艺术素质的培养对他们的思想品德、思维能力等方面都起着很重要的作用。一出优秀的儿童剧,会滋润千千万万小观众的心田,伴随着他们健康地成长。
    最近这几年,深圳的儿童剧演出也非常多,剧目也是琳琅满目,既有深受小朋友们喜欢的《喜洋洋和灰太狼》,还有一些《白雪公主》、《三只小猪》、《灰姑娘》等根据经典剧目创作的卡通人偶剧。

选择好的儿童剧也非常的重要,一般来说,好的儿童剧一定要有儿童情趣,要让小观众坐得住、看得懂、感兴趣。
    前段时间,我带着儿子看了一场中青儿童剧场的人偶剧《历险恐龙岛》,这部剧就是通过讲述一个小孩子的经历,告诉小朋友们不要乱丢垃圾、爱护环境等道理,我儿子从头看到尾,中间穿插的一些互动环节,全场的小朋友都特别的喜欢,跟着人偶玩的特别的开心。
    据说中青儿童剧场是全国唯一家专门做儿童剧演出的团体,在全国有二十多家分公司,比较的专业,剧目也很多,会定期在深圳上演不同的剧目。看演出时,我在现场注册了信息,每次有演出之前他们都会提前给我发短信,很方便。
    听说10月份还有一个新的剧目《龙的传人》首次在深圳演出,让孩子在看演出的过程中体会学习的乐趣,我打算去看了。
    哦,对了,他们的电话是26981199,有需要的妈妈可以事前打电话问问!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

沙发
妈妈们如果想看的话可以一块团购哦,比较优惠

板凳
弟弟妈妈 发表于 2012-9-20 15:04
妈妈们如果想看的话可以一块团购哦,比较优惠

门票多少钱,在哪里演出呀?

地板
挺好的 ,,,不知道在哪有的
深圳婚礼妈妈,全面的婚礼资讯

我宝宝太小了,要不我也想去

的确啊,这种寓教于乐的教学形式最适合小盆友啦~