安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

很惨痛很悲剧 乳腺堵塞千万别自己乱来   [复制链接]

楼主
   我生孩子都是非常的顺利,可算有惊无险,而且超顺利,也没受多大痛苦。不过月子就相反了,我的月子太悲催了。

坐月子的时候家里人让我禁网,所以很少上来,也只是上来写完了我的生产记,写得偷偷摸摸的,没写好啊~

月子的时候,因为乳腺炎跑了两次医院,实在太悲剧了,也因此让我不能成为纯母乳的娘,只能让孩子母乳和奶粉一起喂。

一切的都因我的多手多脚而致。生完孩子一个多星期左右,某天我喂奶的时候,发现宝宝吸奶的时候,我的乳房很痛,很不正常的那种痛。那我喂完奶就检查一下乳房,发现乳头上面有个小白点,不知道是什么,就去问了下度娘,说是乳腺堵塞了所形成的,度娘上的都说用针挑破了就好,于是乎我跟着干了。我还特意将针给消毒了,挑开乳头,然后挤奶,有一点奶水出来了,就点母乳涂上。

第二天可怕的事情发生了,小白点变成了溃疡了,很痛,痛死了,比我生孩子还难受,晚上海发低烧,受不了了,第三天去看医生了。医生一看就说我乳腺发炎,然后用酒精帮我擦了一下伤口,接着用手扯我的乳头,一直拉一直拉,看着奶水喷出来,但堵塞的那条乳腺的奶水出得好慢,不是很畅通,医生还是很用力的拉扯我乳头,我痛得直跺脚。医生叮嘱我不要自己用针挑开,这样会感染,而且要继续喂宝宝,一定要让宝宝吸通,乳头破损的地方用红霉素眼膏涂。医生开了三天的青霉素钠点滴给我,我打了三天,低烧退了,疼痛感也没了,但乳头破损的地方,宝宝每次吸奶还是会痛的,但没办法,只能忍着,前后一个星期,总算熬过去了。

所以,姐妹们发现乳头有白点的时候,千万别自己动手,要找医生,否则很容易感染导致乳腺堵塞,然后造成乳腺发炎。

沙发
这么好的贴没人顶啊?

板凳
好贴,受教了

地板
我当时也是塞了,也是有一个白点,痛死了,第二天就去看医生,医生给开了一个乳房按摸的,就好,幸好我去医院去得快!!

好帖,顶一下。。

专卖贝亲,小米米,日本花王纸尿裤加大码XL44 有现货,请上http://mmbb100.taobao.com 。。

对于产后乳腺炎,我也有同样痛苦的经历,幸好有省中医的医生

支持,看帖回帖是一种美德!!!!
订课通

有事还是找医生噶....自己动手 晕看到这文章我都心惊胆战的
深圳宝生妇科医院 深圳坐月子中心
0755-27833333

谢谢楼主信息,我也是准妈妈,很受用。祝你早日康复!