深圳妈妈网

标题: 怀孕时间要怎么算误差小 [打印本页]

作者: 喜洋洋和灰太狼    时间: 2011-11-30 15:11:09     标题: 怀孕时间要怎么算误差小

怀孕时间要怎么算误差小?由于每一位孕妇都难以准确地判断受孕的时间,所以,医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为28天)。

怀孕时间要怎么算误差小

1.根据末次月经计算:

末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数;天数加7,为预产期日。

怎样算怀孕的时间2.根据胎动日期计算:

如你记不清末次月经日期,可以依据胎动日期来进行推算。一般胎动开始于怀孕后的18-20周。计算方法为:初产妇是胎动日加20周;经产妇是胎动日加22周。

怎样算怀孕的时间3.根据基础体温曲线计算:

将基础体温曲线的低温段的最后一天作为排卵日,从排卵日向后推算264-268天,或加38周。

怎样算怀孕的时间4.根据B超检查推算:

医生做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度即可估算出胎龄,并推算出预产期(此方法大多作为医生B超检查诊断应用)。

怎样算怀孕的时间5.从孕吐开始的时间推算:

反应孕吐一般出现在怀孕6周末,就是末次月经后42天,由此向后推算至280天即为预产期。

作者: swpeywo    时间: 2012-2-5 09:02:09

谢谢分享哦
作者: 周莫儿    时间: 2013-3-29 19:30:36

有知道了点东西,谢谢哦。
作者: 五月立夏    时间: 2013-7-13 10:39:36     标题: 回帖是一种美德 哈哈哈!!

回帖是一种美德  哈哈哈!!
作者: 蓝莲花哈哈    时间: 2013-8-28 20:21:19

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主
作者: chengxue    时间: 2014-3-20 10:28:50

顶一个先吧
作者: huakai    时间: 2014-3-21 23:42:48

呵呵,非常感谢,很好很强大
作者: huakai    时间: 2014-3-23 01:34:21

好东西大家分享
作者: leajoyn    时间: 2014-8-5 09:31:18

顶一个先吧
作者: leajoyn    时间: 2014-8-6 08:26:57

作者: leajoyn    时间: 2014-8-7 08:28:50

作者: leajoyn    时间: 2014-8-12 08:28:21

作者: 斯嘉丽    时间: 2015-1-26 12:18:59

谢谢分享哦,我还在备孕呢,学到了很多。吃完这些益生碱就要准备怀了,祝我好孕
作者: 睡着也能唱歌    时间: 2015-2-12 11:44:01

学习了
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-7-6 14:41:10

回帖是一种美德 哈哈哈!!

欢迎光临 深圳妈妈网 (http://sz.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2