安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

怎么给淋浴房“洗澡”   [复制链接]

楼主
我家淋浴房已经用了5年了,我在里面洗过很多次澡了,但是重来就没想过给淋浴房洗一次。刚买回来的时候淋浴房晶晶亮的,现在看起来和毛玻璃一样,一点也不亮堂了。

前几天专门跑附近那个玫瑰岛淋浴房专卖店咨询淋浴房怎么洗,虽然我家淋浴房不是在他们那买的,不过我号称自己是他们家的老用户了,哈哈。

他们告诉我说,淋浴房材质不一样,洗的方式也不一样,看具体是玻璃,还是其他的材料了。
然后我说我家淋浴房就是铝合金和玻璃的。然后告诉我玻璃比较好洗,用水洗即可,别用水类腐蚀性液体擦拭玻璃表面,以免破坏其表面光泽;勿用粗糙带砂粒的物料擦拭玻璃表面,以免出现划痕!
铝合金尽量不要用化学液体去涂抹铝合金质,市面上专门用来清洗铝合金的清洗液也不少,专门的玻璃清洗液也很多,超市就有卖的。

最后我跑超市买了个玻璃水,就是灌在车子里面,用来喷到前挡风玻璃上,然后雨刮刮一下就干净的那玩意。在买了个专门洗铝合金材料的洗涤剂。回家折腾了个把小时,我的淋浴房彻底干净了。

沙发
当表面不是太脏的时候,用干净的抹布轻轻去除即可,如果有水渍难以去除,同样用干抹布沾点滑石粉(就是打桌球用的白粉)一擦既掉,不可沾水。 一个礼拜拭擦一次,不仅外表光洁鲜亮,且不会损伤其表面材质。玻璃亦可,效果明显,特别是玻璃,不可用刷子或铁刷去拭擦,一旦损伤,将无法挽救。尽量不要用化学液体去涂抹铝合金质,市面上有特别针对这一点推出的产品啊,像莱博顿的纳米智洁淋浴房,水在玻璃上就像在荷叶上一样,不沾污,容易清洁。

板凳
洗抽油烟机的也能用来给淋浴房洗的

地板
淋浴房的清洁是一个非常麻烦的事,由于淋浴房的各种材料性质不一,导致清洁时,很难对症清洁,不好的清洁剂在清洁淋浴房的单一材料可能有效果,结果又对淋浴房的其它材料造成腐蚀,其结果适得其反,最后很容易爆裂,对家人可能造成伤害.

你真厉害,5年都不给淋浴房洗一下。

洗完的那个就可以用

淋浴房相对很好洗的,用水冲冲就够了

是啊,淋浴房虽是很难洗,但是祝贺楼主有办法了

这把怎么洗写的再清楚不过了,真不错,要擦玻璃和淋浴房知道哪些注意事项了

我家用的是玫瑰岛的淋浴,售后服务特别好,看楼主的经历就会明白了