安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算深圳妈群232881772、210295957(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

吃货觅食手记:记那些我们不可错过的火锅 [复制链接]

楼主
  俗话说“一夏无病三分虚”,秋季养生滋补必不可少。但是经历了漫长的酷热夏季,贸然进补万万使不得,秋凉进补怎样才能美味又养生呢?作为一名资深吃货,lz与各位分享一下我的经验。
  秋季进补吃什么?
  春夏补阳秋补阴,首先要调理脾胃。人们在夏天和秋天的体制并不相同,秋季作为夏冬的过渡季节,脾胃调理是关键。而据医学研究,调理脾胃最好的食材是:鱼、瘦肉、蛋、山药、莲子、奶制品、豆类及新鲜蔬菜、水果等。

聪明的食客们一定想到了——火锅。火锅可以让我们一顿饭就能将上面的食材全部吃个遍,所以吃火锅是楼主第一推荐的饮食方法了。各大美味火锅店也正是抓住秋季进补的好时机,推出了各种美味锅,挑战你的味蕾。

以前楼主经常上团购网站买吃的,但是喜欢的店铺总是不做团购。功夫不负有心人,今天上午lz借着上班时间偷偷又上团购网站,发现拉手网正在办火锅团购活动——“当下劲补拉手开涮”。(http://beijing.lashou.com/event/beijinglashoukaishuan.html)东来顺、陈阿婆重庆绿色鱼火锅等Lz想了好久的火锅店都在其中,想象着香味四溢的鱼火锅、羊肉锅,口水都快流到办公桌上了,哇咔咔。正好这周末家人聚会,Lz赶紧去拉手网上把美味火锅套餐团了,周末大补一番!

进补火锅去哪吃?
  前面楼主推荐了,秋季食补最好的方法是吃火锅。说起吃火锅,Lz必须要推荐的自然少不了北京的老字号和四川的特色火锅。就Lz吃过的火锅来说,老字号当属北京的东来顺,肉质鲜,口味赞,老店的服务也自然没的说。不过,在这儿狠吃一顿,Lz觉得价钱稍稍有点贵,现在东来顺参加了拉手的活动,两百块大吃一顿,划算得没的说啊!

羊肉属温性实物,补虚劳、祛寒冷、温补气血,是秋季滋补的佳品。东来顺正是以羊肉的刀工精湛驰名京城,百年老字号古风犹存,地道的老北京涮肉也是极品美味。正好赶上拉手网团购,吃的美又省钱,折扣低的真是划算的没办法。
  另外,Lz还发现了一家不错的鱼火锅。鱼是Lz最爱,鱼火锅自然是不能错过的美味。这次Lz推荐陈阿婆重庆绿色鱼火锅,梭边鱼是他们的一大特色。这种鱼肉厚无刺,皮滑肉嫩,涮出的鱼口感麻辣鲜香、肉质细嫩爽滑。Lz看了之后又忍不住口水泛滥,果断的团了一张。

秋季火锅进补怎么吃?
  秋季吃火锅是滋补的好方法,但是吃火锅也是有讲究的哦,Lz把平时吃火锅的经验小小梳理下给大家晒一晒,供大家选择啊~
  讲究一:火锅汤底。身体虚寒的人,可以多吃清汤滋养类的,容易上火的人群就要少吃麻辣口味的了。怕长痘痘,就要少食用葱花、香菜!(这个平时真没太注意过,但还是决定以后多留意)好的火锅汤底,在吃火锅之前来一碗,立即暖胃又开胃。
  讲究二:看到很多朋友,吃火锅的时候,把刚拿出锅的东西就往嘴里面塞,这是不对的。嘴巴对热食物的适应能力强于人体的内部器官,嘴巴能接收的热度不一定是口腔、食道和胃黏膜能接收的,所以劝诫各位朋友吃火锅时一定不要太心急,“心急吃不了热豆腐”,在这里也是说得通的。我已经被烫过好几回了。。
  讲究三:秋季吃火锅最好多吃蔬菜。蔬菜含大量维生素及叶绿素,可以去油腻、解毒、去火,还能补充冬季人体维生素的不足。另外,吃肉和蔬菜,不要分开吃,最好是好边吃肉边吃菜,保持饮食的平衡。
  讲究四:吃火锅配上可口的饮品也是重要环节,通常我们都会点上一份酸梅汁或果汁,健康养生的火锅,除了要补充维生素之外,酸奶也是必不可少,酸奶中的乳酸菌可以有效保护胃肠道黏膜,为我们的肠胃套上一件“外衣”。

小结:说了这么多希望对大家有帮助。其实,今天Lz就已经忍不住了,团购了公司附近的“四川仁”火锅店的拉手券,不等周末了,今天先和同事搓一顿再说!不过提醒各位哦,火锅虽然很滋补,吃多了也上火,各位可不要贪多哦!

沙发
莲子、奶制品、豆类。都好吃呀。

板凳
真滴很好的呀、我很喜欢的呢。

地板
我看看呀。我也是很眼馋的呢

功夫不负有心人,真是很好的呀、

好吃的呀,谁不想着吃的呢。、

吃吃吃,

我也有着这样的喜好的呢。

现在火锅越来越养生了。。。冬天火锅团购走起!

图片都不显示呢。。妈呀,幸好。。不然这个时间看  馋虫被沟死了。。饿死我了

哇塞,馋虫被勾出来了